2009年10月27日

バジルソースの作り方

【バジルソース】

材料
 ・ハーブ・バジルの葉・・・・2カップ ・EXオリーブオイル・・・・大さじ2〜3
 ・塩・・・・小さじ1 ・ニンニクみじん切り・・・少々
 ・クルミ(皮をむく)・・・・4個位

作り方
 ミキサーにすべての材料を入れ、よく混ぜます。
 出来上がりはとてもきれいな緑色で、食欲をそそりますので、茹でたパスタに混ぜ、
 好みでパルメザンチーズをかけていただきます。
 また、卵やエビ・魚介類などを茹でたものに和えても美味しいです。


 バジルソースは、料理の調味料としても応用自在で、使い道がいろいろあるので、
 料理のバリエーションが楽しめます。
 保存法は冷凍庫で2年間は大丈夫です。

10月26日の花はオリーブ
花言葉は「平和・安らぎ」です。

posted by 美和 at 12:01| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。