2009年10月28日

イワシのパセリ焼き

【イワシのパセリ焼き】

材料
 ・イワシ・・・・8尾 ・ブラウンマッシュルーム・・・・12個
 ・ハーブ・パセリ・・・・1枝 ・パン粉・・・・100g 
 ・塩、コショウ・・・・各適宜 ・卵・・・・1個 
 ・揚げ油・・・・適量 ・粉チーズ・・・・大さじ2

作り方
 いわしは頭とわたを取って開き、骨と尾を取って縦半分に切り、
 塩、コショウをふっておきます。
 ボウルにパン粉、粉チーズ、パセリのみじん切りを入れて混ぜます。
 いわしを溶き卵にくぐらせてから、パセリとパン粉をまぶし、フライパンでこんがりと焼きます。
 パリッとした口当りがなんともいえません。
 イワシの代わりにアジを使っても美味しくいただけます。
 簡単ですが、お勧め料理の一品です。

ハーブが苦手な方でもおいしく頂ける料理だと思います。
posted by 美和 at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。