2012年04月04日

キッチンガーデニングに向く種類

いちどに少ししか使わない芽もの、珍しいもの、新鮮さを必要とするものがキッチンガーデンに向いています。

栽培期間が短い・栽培が簡単

芽もの(芽ネギ、芽ジソ、芽タデ、芽シュンギク)、スプラウト(アルファルファ、カイワレなど)、ホウレンソウ、リーフレタス、シュンギク、パセリ、フキ、ラディッシュ、カブ、豆類など

栽培が比較的簡単

漬け菜類(コマツナ、カラシナなど)、ネギ、ワケギ、アサツキ、タマネギ、アスパラガス、ジャガイモ、サツマイモ、サトイモ、ダイコン、ニンジン、オクラなど

栽培が難しい

レタス、セルりー、芽キャベツ、ハクサイ、カリフラワー、ブロッコリー、キュウリ、トマト、ナス、ピーマンなど

これらを参考に何を育てるか決めていきいましょう。

おすすめはこちら
http://do-the-livechat.com/
posted by 美和 at 12:16| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。