2009年10月27日

バジルソースの作り方

【バジルソース】

材料
 ・ハーブ・バジルの葉・・・・2カップ ・EXオリーブオイル・・・・大さじ2〜3
 ・塩・・・・小さじ1 ・ニンニクみじん切り・・・少々
 ・クルミ(皮をむく)・・・・4個位

作り方
 ミキサーにすべての材料を入れ、よく混ぜます。
 出来上がりはとてもきれいな緑色で、食欲をそそりますので、茹でたパスタに混ぜ、
 好みでパルメザンチーズをかけていただきます。
 また、卵やエビ・魚介類などを茹でたものに和えても美味しいです。


 バジルソースは、料理の調味料としても応用自在で、使い道がいろいろあるので、
 料理のバリエーションが楽しめます。
 保存法は冷凍庫で2年間は大丈夫です。

10月26日の花はオリーブ
花言葉は「平和・安らぎ」です。

posted by 美和 at 12:01| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。