2009年10月28日

イワシのパセリ焼き

【イワシのパセリ焼き】

材料
 ・イワシ・・・・8尾 ・ブラウンマッシュルーム・・・・12個
 ・ハーブ・パセリ・・・・1枝 ・パン粉・・・・100g 
 ・塩、コショウ・・・・各適宜 ・卵・・・・1個 
 ・揚げ油・・・・適量 ・粉チーズ・・・・大さじ2

作り方
 いわしは頭とわたを取って開き、骨と尾を取って縦半分に切り、
 塩、コショウをふっておきます。
 ボウルにパン粉、粉チーズ、パセリのみじん切りを入れて混ぜます。
 いわしを溶き卵にくぐらせてから、パセリとパン粉をまぶし、フライパンでこんがりと焼きます。
 パリッとした口当りがなんともいえません。
 イワシの代わりにアジを使っても美味しくいただけます。
 簡単ですが、お勧め料理の一品です。

ハーブが苦手な方でもおいしく頂ける料理だと思います。
posted by 美和 at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。