2012年04月04日

キッチンガーデニングに向く種類

いちどに少ししか使わない芽もの、珍しいもの、新鮮さを必要とするものがキッチンガーデンに向いています。

栽培期間が短い・栽培が簡単

芽もの(芽ネギ、芽ジソ、芽タデ、芽シュンギク)、スプラウト(アルファルファ、カイワレなど)、ホウレンソウ、リーフレタス、シュンギク、パセリ、フキ、ラディッシュ、カブ、豆類など

栽培が比較的簡単

漬け菜類(コマツナ、カラシナなど)、ネギ、ワケギ、アサツキ、タマネギ、アスパラガス、ジャガイモ、サツマイモ、サトイモ、ダイコン、ニンジン、オクラなど

栽培が難しい

レタス、セルりー、芽キャベツ、ハクサイ、カリフラワー、ブロッコリー、キュウリ、トマト、ナス、ピーマンなど

これらを参考に何を育てるか決めていきいましょう。

おすすめはこちら
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posted by 美和 at 12:16| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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