2012年05月04日

栽培適温と種類

野菜によって、栽培に適した温度は異なります。

温度に合った野菜を選びましょう。

高温を好む種類(24〜30℃)

サツマイモ、サトイモ、ヤマノイモ、トウガラシ、ショウガ、オクラ、ラッカセイなど

中温を好む種類(18〜26℃)

キュウリ、トマト、インゲン、カボチャ、シロウリ、スイカなど

冷涼を好む種類(15〜22℃)

ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、ゴボウ、ハクサイ、ホウレンソウ、レタス、エンドウ、イチゴ、ダイコン、キャベツ、カブ、ネギ、ソラマメなど
posted by 美和 at 12:17| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。