2012年05月29日

光の強さと種類

今回は光の強さによって分類してみましょう。

強い光を好む種類
キュウリ、カボチャ、メロン、スイカ、ナス、トマト、イチゴ、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、サツマイモ、ヤマノイモなど

弱い光に耐える種類
漬け菜類、ハクサイ、キャベツ、ネギ、ホウレンソウ、レタス、ワケギ、ラッキョウ、アスパラガス、ウド、サトイモなど

日陰を好む種類
ミツバ、フキ、ショウガ、ワサビ、(シイタケ)

暗黒を好む種類
マッシュルーム

こんな感じになりました。
posted by 美和 at 11:24| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。